Breaking News
Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Barat Gelar Rapat Sinergitas Sektor Perhubungan Tahun 2023

Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Barat melaksanakan rapat koordinasi Sinergitas Sektor Perhubungan Tahun 2023, Selasa (24/01/2023) di Aula BPSDM Provinsi Sumatera Barat.

Pertemuan ini dibuka Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy bersama Kepala Dinas Perhubungan  Dedy Diantolani. Dalam pertemuan ini membahas evaluasi kegiatan Tahun 2022 dan kesiapan dalam menghadapi Tahun 2023.

Dedy Diantolani menjelaskan Provinsi Sumatera Barat merupakan daerah Kunjungan Wisatawan  dalam mensukseskan “Visit Beautiful West Sumatera 2023’ sehingga perlu kesiapan moda transportasi yang laik.

Untuk itu dibutuhkan rekayasa lalu lintas pada titik- titik tertentu agar tidak terjadi kemacetan mengingat adanya beberapa ruas jalan yang sementara dalam pembenahan/peningkatan infrastruktur jalan dan saluran.

“Kami berharap dalam pertemuan penyiapan layanan sektor berhubungan ini dapat melayani masyarakat, sehingga berjalan dengan sukses dan Lancar,” tutur Dedy Diantolani.

Pertemuan ini dipimpin Wakil Gubernur Sumatera Barat dan diikuti Dinas Perhubungan Kab/Kota Se Sumatera Barat, BPTD Wilayah III Sumbar, KSOP Kelas II Teluk Bayur, BTP Kelas II Padang, Otoritas Bandar Udara Wilayah VI Padang, EGM Angkas Pura II Bandara International Minangkabau, PT Pelindo, PT Pelni,  PT. ASDP.

admindishub 31 Januari 2023 11:41:17 WIB 1,333