Breaking News
Keselamatan Lalu Lintas Angkutan Jalan Mampu Meningkatkan Pemahaman Masyarakat Tentang Tata Tertib Berlalu Lintas

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Barat Dedy Diantolani, S.Sos MM membuka dengan resmi Kegiatan Sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan  Jalan yang dilaksanakan pada Rabu 29 November 2023 yang  dilaksanakan disalah satu hotel ternama di Kota Padang, kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh seluruh komunitas ojek pangkalan, driver ojek online dalam wilayah hukum Polresta Padang, dalam sambutannya Dedy Diantolani menyampaikan bahwa dalam rangka memberikan wawasan tentang keselamatan berlalu lintas  dan memperkenalkan rambu-rambu lalu lintas dan aturan terkait berlalu lintas, Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Barat   bersinergi dengan    Direktorat Lalu Lintas Polda Sumatera Barat  melakukan Sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan.

Disampaikan juga adapun maksud dan tujuan dilaksanakan Sosialisasi ini  adalah untuk menanamkan pengetahuan dan menumbuhkan perilaku tertib berlalu lintas sejak dini  dengan harapan agar semua pihak dapat  memahami tata cara berlalu lintas dengan baik, mengenal rambu-rambu lalu lintas dengan baik dan benar sehingga dapat mengurangi resiko kecelakaan di masa datang.

Pada gilirannya nanti, mereka mampu mengendarai motor/mobil dengan mematuhi rambu-rambu lalu lintas yang telah diketahui/dipahami serta berlalu lintas dengan tertib sesuai aturan yang berlaku dan bertanggung jawab mengkoordinir keselamatan lalu lintas, baik dari unsur perencanaan dan pembangunn jalan dan unsur penangnan kecelakaan, selain itu kelancaran arus lalu lintas menjadi tolok ukur penting terhadap pelayanan terhadap masyarakat.

Kepala Dinas Perhubungan berharap kepada  seluruh peserta agar dapat menambah wawasan masyarakat mengenai aturan dan tata cara berlalu lintas untuk  menciptakan transportasi yang berkeselamatan diwilayah Provinsi sumatera Barat  padaa umumnya dan Kota Padang khususnya, terutama sekali bagi para komunitas   pengguna kendaraan sepeda motor untuk kepentingan  masyarakat dalam kehidupan sehari- hari.

Adapun narasumber yang akan memberikan materi pada kegiatan sosialisasi  Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan  Jalan berasal dari:

1. Dirlantas Polda Sumbar dengan materi Tata Tertib Berlalu Lintas.

2. Dinas Kesehatan  Provinsi Sumatera Barat dengan materi Pertolongan Pertama pada korban

Kecelakan Lalu Lintas.

3. BPTD Kelas II Provinsi Sumatera Barat dengan materi Peran Kemenhub Dalam Keselamatan LLAJ di

Sumbar

4. PT Jasa Raharja Cabang  Sumatera Barat dengan materi Penanganan Korban Pra dan Pasca

Kecelakaan

5. Anggota Komisi 5 DPRD Sumatera Barat( Hidayat,SS ) dengan materi  Peningkatan SDM  Masyarakat

sebagai  Pengguna Jasa Transportasi

6. Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Barat dengan materi Keselamatan Lau Lintas  dan Angkutan di

Jalan

Sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan  Jalan ini akan berlangsung selama 2 hari diikuti oleh sebanyak 88 orang peserta dan akan berakhir pada tanggal 30 November 2023, pembukaan Sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan  Jalan turut dihadiri oleh:

1. Dirlantas Polda Sumbar .

2. Kepala Dinas Kesehatan  Provinsi Sumatera Barat.

3. BPTD Keas II Provinsi Sumatera Barat.

4. PT Jasa Raharja Cabang  Sumatera Barat

5. Anggota Komisi 5 DPRD Sumatera Barat, serta tamu dan undangan lainnya.

( Idn )

admindishub 01 Desember 2023 07:43:50 WIB 660